cl
Погода -4° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Общество / Власти нацелены вернуть Киев в ряд самых зеленых городов Европы

Власти нацелены вернуть Киев в ряд самых зеленых городов Европы


​Такими планами в преддверии весенних толок и городских выборов поделился глава КГГА. Надо заметить, что на апрельском субботнике 2012 года его с лопатой таки видели.
В первый день весны глава КГГА представил журналистам и общественности новую программу озеленения Киев. Александр Попов заявил, что большая программа зеленого возрождение Киева - совместный проект власти, общества и меценатов.

Градоначальник призвал киевлян присоединяться к программам по озеленению и благоустройству Киева. Об этом он заявил во время расширенного заседания коллегии КГГА. Глава госадминистрации убежден - совместными усилиями власти и общества город восстановит статус одной из самых зеленых столиц Европы.

Так, в этом году Киев украсят 10 млн. разнообразных цветов, 40 тыс. кустов и 15 тыс. деревьев. Новую жизнь получат 7 парков, зацветет аллея магнолий, а на Крещатике высадят каштаны. Также состоится ряд традиционных и новых акций.

«Весна для столицы - это старт программ по благоустройству. Мы подготовили очень масштабную и интересную программу, которую хотим реализовать вместе с киевлянами. Я приглашаю всех неравнодушных горожан, органы самоорганизации населения, кооперативы, общественные организации и политические партии - выходите со своими инициативами и давайте озеленять город вместе», - отметил Александр Попов.

Одновременно глава КГГА обратился к киевлянам, а также представителям правоохранительных органов пристально следить за выполнением всех программ по озеленению, реконструкции парков с тем, чтобы не допустить злоупотреблений или недобросовестного выполнения работ коммунальными службами. В частности, работу специалистов зеленого хозяйства проверит и экологическая прокуратура города.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно