cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / ​Виктор Янукович намекнул, что может помиловать Юрия Луценко

​Виктор Янукович намекнул, что может помиловать Юрия Луценко


Такое заявление президент сделал во время своей вчерашней пресс-конференции. Однако форма заявления была такова, что трактовать ее можно как в присказке "Казнить нельзя помиловать".
1 марта во время итоговой, ежегодной пресс-конференции президента Украины прозвучал вопрос об освобождении осужденных лидеров оппозиции.

Президент Украины, сказал, что готов рассмотреть вопрос о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в случае, если кассационный суд до того не примет решение о его освобождении.

По словам Президента, вопрос касательно дел бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко должны рассматриваться в правовой плоскости. «Нам надо дождаться решения судов и после того как суды вынесут свой вердикт - тогда можно будет делать какие-либо выводы», - сказал Виктор Янукович.

На сегодня, по словам Главы государства, кассационный суд не рассмотрел вопрос по Юрию Луценко. «Закончится кассационный суд, если он его не освободит - я буду рассматривать вопрос о его помиловании, тогда подойдет моя очередь ... Мне как человека его жалко. Он в сложном положении находится», - отметил он.

Президент подчеркнул, что эти слова ни в коем случае нельзя воспринимать как давление на суд. «Он должен работать согласно действующему закону. Никакого давления на суд со стороны президента не должно быть», - подчеркнул Виктор Янукович.

«Что касается дела Юлии Тимошенко - это сложный вопрос, и сегодня не найдется такого человека, который даст на него однозначный ответ», - сказал глава государства. Он добавил, что Юлии Тимошенко нужно использовать юридические аргументы в своей защите. Виктор Янукович обратил внимание на то, что сегодня новый Уголовный процессуальный кодекс позволяет гуманизировать наказания за экономические преступления, но при одном условии - погашение причиненного ущерба.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно