cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Украинский Су-25 потопил в Черном море еще одно судно

Украинский Су-25 потопил в Черном море еще одно судно


К счастью на этот раз, это были запланированные маневры. Украинские ВВС стали больше летать.
Украинские военные продолжают наращивать боевую подготовку. Среди массовых родов войск основное внимание уделяется ВМС и ВВС Украины. Они получают все большее финансирование, как на содержание личного состава, так и на материально-техническую базу и учебную подготовку.

Вот и в этот раз плановые учения прошли с участием военно-воздушных сил и военно-морского флота. Каждое из подразделений выполнило свою задачу.

Вот версия от военных летчиков. В 299-й бригаде тактической авиации, которая дислоцируется на Николаевщине, завершилась летная смена на самолетах Су-25 и Л-39.

Все задачи летной смены были выполнены. «Заместитель командира авиационной эскадрильи летчик 3 класса капитан Вячеслав Овчинников, пилотируя самолет Су-25, успешно обнаружил в акватории Черного моря «враждебный» корабль, роль которого исполнял корвет «Тернополь» ВМС Украины.

Пилот условно атаковал и обезвредил объект. Так было выполнено одно из заданий летной смены», - отметил командир бригады летчика 1 класса полковник Владимир Помогайбо. Всего выполнено 18 полетов с общим налетом 16 часов.

Какую тактическую задачу отрабатывал корвет "Тернополь", в данном сообщении пресс-службы Минобороны не говорится. ​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно