cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Система нацистских лагерей вдвое крупнее, чем считалось ранее

Система нацистских лагерей вдвое крупнее, чем считалось ранее


Сеть лагерей и гетто, созданных нацистами по всей Европе, намного больше и разветвленной, чем до этого считалось. Об этом свидетельствуют результаты исследования команды экспертов Национального мемориального музея Холокоста в Вашингтоне.
Исследователи задокументировали уже более 42 тыс. 500 учреждений, которые использовались для преследования и убийств. Цифры шокировали ученых, поскольку более чем вдвое превышают предварительные данные той же команды.

Редакторы данного проекта, в который входят сотни ученых, подсчитали, что в учреждениях, созданных нацистами и их марионеточными режимами в оккупированных странах было убито или заключено от 15 до 20 млн человек.

«Результаты нашей работы шокируют. Мы вместе открываем цифры, которые раньше никто не собирал, даже относительно системы лагерей, которую достаточно хорошо изучали, многое не было известно», - отметил директор проекта под названием «Энциклопедия лагерей и гетто» Джеффри Мегерджи.

«Существует такое мнение, что Холокост состоял из Освенцима и, возможно, некоторых других мест. Важно понимать, что система была гораздо крупнее и сложнее. Намного больше людей знали о ней и принимали в ней участие. Это была основа всей нацистской системы. ... Многие другие страны имели свои собственные системы лагерей», - добавил он.​ Об этом со ссылкой на The Independent сообщает Тиждень.ua.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно