cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.03.2013 | 13:48 (Киев) | Общество | joinfo.ua

​Новостройки "Межигорья" снова в центре внимания

За год в "Межигорье" появились вертолетная площадка, конный клуб и теплицы. Такие наблюдения сделали журналисты, сравнив спутниковые снимки Google Earth августа 2011 с недавно обнародованными сентября 2012.

За год в резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье" завершилось строительство поля для гольфа, вертолетной площадки, конного и яхт-клубов, а также комплекса теплиц. Это видно из спутниковых кадров Google Earth, пишет "Украинская правда".

Последнеи снимки этой территории проводились полгода назад, 3 сентября 2012-го, но доступными кадры стали только сейчас. Предыдущая спутниковая съемка резиденции Януковича проходила 27 августа 2011.

Первое, что бросается в глаза - это поле для гольфа, на месте где год назад был пустырь. «Удерживать такую инфраструктуру стоит полмиллиона евро ежегодно, Пишут профильные издания. Кроме того, стоимость самого строительства составляет минимум 2-3 миллиона евро», - отмечает издание.

Другой достроенный объект - это частный вертолетная площадка с ангаром. Если сравнить со снимками 2011 года, то в 2012 вокруг гаражного комплекса начали возводить еще несколько сооружений. В частности, у Януковича появился свой комплекс уникальных теплиц на 20 климатических зон.

Возле старого дома Януковича завершили строительство конного клуба, в котором есть персональные конюшни и крытый манеж. За год до того на площадке ничего не было.

Яхт-клуб также завершили строить в течение прошлого года. Слева от него - индивидуальная пожарная станция.

В клубном доме, где теперь проживает президент, прозванному «Хонка» по названию финской компании,  возведящей сооружения из деревянного бруса, работы закончились в 2011 году и изменений не замечено.

Как известно, воздушные силы Украины охраняют три резиденции президента Виктора Януковича - "Межгорье", "Форос", "Гута".

 
Читать все новости в "Актуально"