cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / ​Украина будет наращивать добычу газа

​Украина будет наращивать добычу газа


Минприроды в текущем году планирует провести еще несколько конкурсов на разработку ранее заброшенных месторождений и месторождений нетрадиционной газодобычи.
О намерении Украины наращивать газодобычу всеми возможными путями заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков Гендиректором ГД «Энергетика» Ф. Лоу.

Во первых, речь идет о наращивании и нетрадиционной газодобычи. А именно сланцевого газа, залежей глубоководного шельфа, плотных пород, метана угольных пород. Как отметил министр, по оценкам экспертов, залежи нетрадиционного газа в Украине достигают десятков триллионов кубометров.

Во-вторых, имеется серьезный потенциал в восстановлении работы на старых советских скважинах, с применением новых технологий. При всем этом будут продолжаться инвестиции в в энергосберегающие технологии, для уменьшения потребления газа.

Однако, Украине необходима техническая и финансовая помощь для проведения квалифицированной работы. В этой связи начато формирование законодательства и практическая реализация проектов по разведке и добыче нетрадиционного газа с привлечением таких ведущих компаний как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и ENI. В Западной Украине начата работа компании ENI, которой выделены для дальнейших разработок 9 лицензированных участков.

Представители украинской делегации подчеркнули, что в 2013 году планируется также объявления еще нескольких конкурсов на разработку дополнительных участков с месторождениями газа.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно