cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / ЕС опасно играть в русскую рулетку

ЕС опасно играть в русскую рулетку


Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий призывает ЕС не играть в русскую рулетку, а поскорее подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.
По мнению пана Чолия это даст мощный стимул к демократии и социальному прогрессу в нашей стране. Такое заявление известный общественный деятель и правовед сделал по завершении пятидневного визита в Брюссель.

Лидер зарубежных украинцев заявил, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной даст большие стратегические преимущества для обеих сторон. Поэтому решение о его подписания следует принимать не на основе действий нынешних властей Украины, а на основе долгосрочных интересов Европы, Украины и региональной безопасности.

"Постоянное давление российских властных структур, неуверенность относительно подписания соглашения об ассоциации, пророссийская позиция очень влиятельных представителей властных структур Украины и ее сложная экономическая ситуация толкают Украину к пророссийского Таможенного союза. Учитывая это европейские чиновники не должны играть в русскую рулетку, а скорее подписать соглашение об ассоциации, которая даст мощный стимул к демократии и социального прогресса в Украине", - заявил президент Всемирного Конгресса Украинцев.

Он отметил, что в случае невыполнения требований для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, «нынешние властные структуры Украины будут нести ответственность перед украинским народом за потерю этой уникальной случаю». Об этом сообщает Український тиждень.

Как известно 25 февраля в Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС, на котором президента Виктора Януковича призвали выполнить обязательства, которые откроют путь к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Сегодня же, 4 марта президент Украины отбыл с рабочим визитом в Москву. Результаты саммита Украина-ЕС безусловно усилят позиции украинской стороны на переговорах в Кремле.​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно