cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.03.2013 | 10:28 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Глава столичной администрации Александр Попов проинспектировал готовность оранжерейных хозяйств Киева к весне.

Глава столичной администрации Александр Попов проинспектировал готовность оранжерейных хозяйств Киева к весне.

Глава столичной администрации осмотрел теплицы коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Печерского района. В оранжереях выращивается около 180 тысяч различных растений, которые этой весной украсят город.

«Весна - это период активной работы наших зеленстроевцев. Мы хотим, чтобы Киев был красивым и цветущим, а для этого необходимо много работать. В прошлом году в столице мы высадили 12000000 различных цветов, и это был рекордный показатель. В этом году планируем увеличить их количество до 15 миллионов, среди которых и один миллион роз. Они украшать придомовые территории, улицы, парки и скверы », - сказал Александр Попов.

Он добавил, что город планирует наращивать мощности тепличных хозяйств, чтобы выйти на показатель - 15 млн. цветов в год. Так, есть территории, где можно построить новые теплицы, а некоторые существующие оранжереи необходимо комплексно реконструировать, ведь они (построенные 30-40 лет назад) морально и технически устарели.  В оранжереях КП УЗН Печерского района установлены котлы, которые вместо газа используют древесину. Таким образом, благодаря сухим деревьям, собранным после санитарной уборки города, зимой полностью обеспечивают отопление этих теплиц. Сейчас эта установка себя уже окупила.

Также Александр Попов отметил, что себестоимость зеленых насаждений, которые выращивает город, значительно ниже, поэтому развитие собственного цветочного хозяйства - это не только новые рабочие места, но и значительная экономия средств.

Источник: kievcity.gov.ua


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"