cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.03.2013 | 10:38 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Умер Уго Чавес

Президент скончался через несколько часов после того как власти Венесуэлы признали, что его состояние значительно ухудшилось из-за «новой тяжелой инфекции».

Cмерть Чавеса наступила во вторник в 16.25 по венесуэльскому времени, 11:55 по Киевскому 5 марта. За несколько часов до этого власти Венесуэлы признали, что его состояние значительно ухудшилось из-за «новой тяжелой инфекции». 58-летний Уго Чавес был президентом Венесуэлы с 1999 года. Как передает Рейтер, военное командование армии Венесуэлы уже заявило о своей поддержке вице-президента страны.

Сам Чавес называл Николаса Мадуро своим преемником. Как отмечает Франс Пресс, Мадуро объявил о развертывании в стране военных и полицейских подразделений. Он объяснил, что это делается для защиты населения и обеспечения мира. В свою очередь, в прямом эфире по всем национальным телеканалам министр обороны Диего Молеро заверил, что боливарианские революционные силы гарантируют безопасность всех граждан страны.

Ситуация в Венесуэле после кончины президента Уго Чавеса абсолютно нормальная, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. "Мы провели мониторинг всей ситуации в стране и можем сказать, что, несмотря на болезненный удар, который нанесло известие о кончине президента Уго Чавеса, страна находится в абсолютно нормальной ситуации", - заявил глава МИД.

"Мы продолжаем призывать весь венесуэльский народ следовать одному из самых главных заветов, который нам оставил Чавес - мир, стабильность и национальная независимость", - продолжил он. "Мы призываем всех венесуэльцев мобилизоваться (для участия в массовых мероприятиях), но мирно, с уважением, и проявляя толерантность", - сказал Хауа. "Это долг всех - сохранить мир в Венесуэле", - отметил министр.
 
Читать все новости в "Актуально"