cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Александр Попов встретился с новоизбранным Общественным советом

Александр Попов встретился с новоизбранным Общественным советом


Глава КГГА Александр Попов призвал членов новоизбранного Общественного совета при горгосадминистрации к плодотворной работе в интересах киевлян и открытого диалога как с властями, так и с общиной столицы.
Об этом он сказал во время встречи с членами Совета. В частности, Александр Попов предложил сделать заседания консультативно-совещательного органа открытыми для посещения и участия представителей всех общественных организаций города, в том числе и тех, которые не вошли в его состав.

«На вас возложена большая ответственность - представлять интересы общины Киева. Поэтому я призываю вас быть открытыми к сотрудничеству. Важно, чтобы на общих мероприятиях могли присутствовать все общественные организации города, которые этого желают, в том числе и те, что не вошли в Общественный совет. Может стоит предоставить им право совещательного голоса », - предложил Александр Попов.

Также глава КГГА призвал членов Общественного совета активно участвовать в проектах развития города в самых различных областях: образования, медицины, транспорта и инфраструктуры, культуры и многих других.
В ответ представители общественности поддержали инициативы Александра Попова и предложили ряд собственных инициатив. Так, писатель Виталий Капранов высказал предложение ввести в городе практику проведения книжных ярмарок, а чемпион мира по плаванию Денис Силантьев призвал развивать сеть спортивных площадок.

Напомним, учитывая протокол от 29 января 2013 учредительного собрания с участием уполномоченных представителей институтов гражданского общества по формированию нового состава общественного совета председатель КГГА Александр Попов подписал распоряжение об утверждении состава Общественного совета на 2013-2014 годы. Подписанию указанного распоряжения предшествовали встречи с представителями институтов гражданского общества и основательное изучение юридических оснований для утверждения состава Общественного совета.

Согласно документу членами совета стали 45 представителей общественности, в частности, различных союзов, благотворительных фондов, молодежных и общественных организаций.
Новоизбранный состав совета представляет интересы киевлян во всех сферах общества: образовательный, спортивной, правовой, культурной и т.д.

Источник: kievcity.gov.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно