cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / ​Правительство одобрило Общегосударственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 гг

​Правительство одобрило Общегосударственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 гг


Кабинет Министров Украины одобрил Общегосударственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы.
Законопроект разработан Государственной службой молодежи и спорта Украины на выполнение протокольного решения по результатам заседания Общественного гуманитарного совета.

Целью законопроекта является принятие Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы, которая направлена на создание условий для внедрения здорового образа жизни, привлечения широких слоев населения к массовому спорту и развития спорта высших достижений.

Соответствующим актом утверждаются мероприятия, направленные на развитие сферы физической культуры и спорта, определяются пути решения поставленных задач.

Как отметил Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, выполнение Программы даст возможность постепенно увеличить двигательную активность детей и молодежи до 8-12 часов в неделю, привлечь к содержательному досугу и отдыху населения, в частности молодежь, с ежегодным увеличением на 1-2 процента уровня охвата населения двигательной активностью до 30 минут ежедневно, привлечь до 20 процентов детей и молодежи в возрасте от 6 до 23 лет к занятиям в детско-юношеских спортивных школах и создать условия для развития резервного спорта и пополнения основного состава национальных сборных команд.

Источник: www.kmu.gov.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно