cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Суд умерил патентные претензии Apple к Samsung на 450 млн. долларов

Суд умерил патентные претензии Apple к Samsung на 450 млн. долларов


Еще недавно патентные претензии компании Apple к южнокорейскому гиганту оценивались приблизительно в 1 млрд. долларов, точнее $1,05 млрд., и вот, в ходе недавнего судебного разбирательства такие претензии уменьшились на 450 млн.

1 марта 2013 года, судья Люси Кох, ведущая патентное разбирательство между Apple и Samsung в Калифорнии (США), обнаружила что в иске Apple неправильно рассчитан ущерб по 14 различным моделям Samsung. В результате судья отказала Apple принять к рассмотрению иски на 450 млн. долларов. 

Теперь новый судебный процесс состоится исключительно сфокусировавшись на требованиях компании Apple компенсировать ущерб, сложившийся в результате нарушения ряда патентов в 14 моделях Samsung. Речь идет о следующих моделях: Galaxy, Gem, Galaxy S II, Galaxy Captivate, Droid Charge, Epic 4G, Galaxy Tab и 4G Nexus S.

Это, конечно, не означает, что компания Apple навсегда потеряла право требовать 450 млн. долларов за моральный ущерб. В результате новых судебных разбирательств убытки компании от нарушения патентов могут быть признаны как ниже, так и выше означенной суммы.

На сегодня существуют и другие иски Apple против Samsung. Apple не устает обвинять южнокорейскую компанию. Недавно представители Apple заявили, что устройства от Samsung копируют голос Siri и некоторые поисковые функции. Все эти иски должны быть рассмотрены весной 2014 года. А пока судья Кох не устает убеждать обе стороны сесть за стол переговоров. При этом она заявляет, что новые дела не будут приняты к рассмотрению пока не пройдут апелляции по старым искам.

Другими словами, можно резюмировать, что все эти тяжбы не закончатся в ближайшее время.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно