cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / ​В Украине проходит месячник борьбы с нелегальным игорным бизнесом

​В Украине проходит месячник борьбы с нелегальным игорным бизнесом


Закрыты десятки заведений. Конфисковано предметов более чем на 50 миллионов гривен. Наибольший улов в столице, Днепропетровщине и Херсонщине.
Впечатляющие результаты операции свидетельствуют, что учет нелегальных злачных заведений велся уже давно.  За четыре последние недели во всех регионах страны милиция провела системные мероприятия по противодействию правонарушений в сфере игорного бизнеса.

За это время правоохранители присекли деятельность 597 игорных заведений, из которых изъято около 6 тыс. единиц игрового оборудования. Сюда относятся игровые автоматы, компьютеры, покерные столы и рулетки. Стоимость конфиската превышает 51 млн. грн. Открыто 772 уголовных производств. Только в столице в течение месяца прекращена деятельность 80 игорных заведений, из которых изъято более 1000 единиц игорного оборудования.

Самые значительные правонарушения зафиксированы в Днепропетровской области. Здесь группа лиц организовала сеть игровых салонов, действовавших как букмекерские конторы. В ходе обысков у нарушителей изъято оборудование на сумму свыше 2,7 млн. грн. Аналогичную группу, которая создала сеть из семи игровых салонов разоблачена и на Херсонщине. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Статья Уголовного кодекса за занятие игорным бизнесом предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно