cl
Погода -11° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Культура / «Росмэн» и Российская государственная детская библиотека организуют круглый стол «Детская литература: призвание, профессия или коммерция?»

«Росмэн» и Российская государственная детская библиотека организуют круглый стол «Детская литература: призвание, профессия или коммерция?»


Издательство "Росмэн" и Российская государственная детская библиотека представляют круглый стол "Детская литература: призвание, профессия или коммерция?". Это мероприятие будет проходить как часть дискуссионного клуба конкурса "Новая детская книга".Более 350 млн книг для детей – таков объем тиражей за последние три года в России по официальным данным. При том, что в России приблизительно 22 млн. детей, в идеале каждый способный читать ребенок обеспечен увесистой стопкой книг. Плюс к тому ранее книги тоже выпускались, и в домашних библиотеках их полно. Однако издательский рынок продолжает свой труд и не сдается, выпуская все новые книги для детей, отмечают издатели.Давно известно, что 80% из этих новых книг – классика, снова и снова выпускаемая под разными обложками. Вопрос, чего в этих 80% больше, спроса или предложения - риторичен по сути своей.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно