cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Закуска «Рафаэлло» из печени (рецепт)


Печень говяжья (можно свиную или куриную) — 500 гЛуковица крупная — 1 шт.Морковь крупная — 1 шт.Сыр твердый — 100 г (для украшения)Сливочное масло — 70 г (или плавленный сырок)Растительное масло (для жарки)Соль, перец — по вкусуЗелень — для украшенияПечень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течении часа. Разрезать на небольшие кусочки, обжарить (или отварить) до готовности, посолить, поперчить.Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды (или в блендере). Смешать фарш печеночный со сливочным (размягченным) маслом.Сыр натереть на мелкой терке, выложить в тарелку.Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо.Украсить зеленью.Подавать закуску охлажденной.

 
Читать все новости в "Актуально"