cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Обострение гастрита: что можно и нельзя есть весной

Обострение гастрита: что можно и нельзя есть весной


Обострение хронического гастрита весной – дело обычное. Можно ли предотвратить неприятности и что делать, если они уже настигли?Наш эксперт врач-диетолог Ирина Щербакова.Лекарства в тарелкеБоли в желудке, отрыжка или изжога – эти спутники хронического гастрита знакомы многим. Но с неприятными симптомами можно справиться не только с помощью приема привычных в этой ситуации лекарств. Чтобы предупредить весеннее обострение, стоит несколько ограничить прием запрещенных при гастрите продуктов и не нарушать дисциплину питания – есть часто и понемногу. Следите, чтобы пища всегда была теплой, а не горячей или холодной (никаких холодных соков из холодильника, мороженного и прочего). Старайтесь запивать еду не чаем, а негазированной минералкой, отваром шиповника и т. д. Чаще употребляйте кисломолочные продукты: биокефир, простоквашу, лучше всего – на ночь.Если же неприятные симптомы все-таки начинают напоминать о себе – экстренно садитесь на диету.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно