cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / ​«Кризисные» авто на Женевском автосалоне

​«Кризисные» авто на Женевском автосалоне


Женевский автосалон показал, что кризис кризисом, а роскошь роскошью. Ведущие автостроители радуют дорогими новинками, а состоятельная публика за это радует их вниманием.
В то время как сбыт недорогих массовых моделей авто ввиду экономического кризиса продолжает снижается, ситуация в премиальном и люксовом сегментах выглядит вполне оптимистично. Пытаясь восполнить «дыры» в своих бюджетов, автопроизводители наперебой погнались за вниманием толстосумов. Такой спектр предложений демонстрирует 83-й Женевский автосалон.

Одна из самых авторитетных автоярмарок мира в этом году проходит с 5 по 17 марта. Ведущие автоконцерны традиционно демонстрируют в Женеве свои главные новинки.
Таковым стал премьерный показ нового, самого мощного хэтчбека на планете Mercedes A 45 AMG Edition 1. Автомобиль-рекордсмен с 360-сильным двухлитровым турбированным мотором.
Внешний вид нового Mercedes оставляет сильное впечатление. Стильная радиаторная решетка, спортивные обвесы кузова, агрессивные колеса и приземистая внешность. Не менее впечатляющие технические характеристики. До 100 км/ч новый хэтчбек разгоняется всего за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Новый Mercedes-Benz A45 AMG оснащен более жесткой спортивной подвеской, уменьшенным клиренсом, а также системой охлаждения.

Еще один немец — BMW — показал свой лифтбек 3-Series GT. Машина предлагается в трех комплектациях – Modern, Luxury и Sport. Линейка двигателей будет расширена. Все моторы идут в паре с шестиступенчатой механикой, но за дополнительную плату можно взять и восьмиступенчатый «автомат».

Английская компания Bentley привезла в Швейцарию люксовый седан Flying Spur, который стал самым мощным четырехдверным седаном в истории марки. Под капотом у машины 6-литровый зверь W12 мощностью 616 л.с. Такой мотор позволяет разгонять тяжелый автомобиль до сотни всего за 4,3 секунды, а максимальная скорость равна 322 км/ч. Кроме того, расход топлива по сравнению с предыдущей версией был снижен почти на 15% — до 14,7 л на 100 км.

Решил не отставать от конкурентов Rolls-Royce с купе Wraith. «Призрак» также носит титул самого мощного автомобиля для своей марки и по своим показателям даже превосходит премьеру от Bentley. Под капотом — 624-сильный мотор V12 объемом 6,6 литра, который разгоняет автомобиль до «сотни» всего за 4,4 секунды. Стоимость «Призрака», который можно будет купить в Европе с осени этого года, составит 245 тысяч евро.

Еще одной премьерой Женевы стал и Jaguar, XKR-S. Он также получил титул самого быстрого седана в истории марки. Под капотом у показанного на выставке голубого «Ягуара» 5-литровый двигатель V8 мощностью 550 л. Благодаря, этому автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды. Стоимость машины пока не озвучивается, но обычная, не заряженная версия XKR оценивается от 120 до 155 тысяч евро.

Источник: Газета.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно