cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.03.2013 | 15:29 (Киев) | В мире | joinfo.ua

​Обама проводит «индивидуальную работу» с оппонентами

Барак Обама пытается достичь межпартийного компромисса по широкому спектру вопросов - от бюджетных сокращений до иммиграционной реформы.

На этой неделе президент Барак Обама планирует провести три личные встречи с законодателями на Капитолийском холме. Такой персональный подход к решению дел не очень присущ официальному Вашингтону, но президент прибег к такой тактике в надежде наконец вывести ситуацию из тупика и положить конец политическому противостоянию.

В рамках тактики, которую в определенных кругах окрестили «надеждой на личное обаяние», президент проведет несколько встреч с законодателями от обеих партий. На прошлой неделе Обама имел два рабочих ужина с законодателями-республиканцами, в том числе со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером.

После встречи Бейнер подчеркнул что  между партиями остается глубокая политическая пропасть, особенно относительно способов уменьшения дефицита.

Очевидно, чтобы продолжать финансирование федерального правительства, увеличить предел на внешние заимствования и ввести долговременные реформы для уменьшения дефицита, необходимо межпартийная договоренность. Сотрудничество партий также нужна и в вопросе реформирования системы контроля за огнестрельным оружием и иммиграционной системой.

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси настаивает, что Обама всегда готов к компромиссу с республиканцами: «Он всегда прислушивался, шел на уступки и принимал во внимание их позицию».

Источник: www.radiosvoboda.org
 
Читать все новости в "Актуально"