cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / ​Николай Азаров: Ни у кого нет сомнений, что нужно новое качество медицины

​Николай Азаров: Ни у кого нет сомнений, что нужно новое качество медицины


Современное состояние отечественной медицинской отрасли не устраивает ни Правительство, ни медиков, ни пациентов. Поэтому реформа системы здравоохранения безусловно будет продолжена. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Кого устраивает сегодняшнее состояние медицины? Никого не устраивает: ни Правительство, ни простых людей. Мы знаем, что современная медицина ушла далеко вперед, что многие болезни мы можем излечивать, если они будут своевременно диагностированы ... Становление в Украине современной медицины и ее реформирование - чрезвычайно актуальны, и мы обязательно это сделаем. И задача пилотных проектов - это как раз набить шишки, как это ни печально, учесть весь негативный опыт, который всегда есть в новом деле, перед введением реформы в других регионах ", - отметил Николай Азаров.

При этом Премьер-министр подчеркнул, что правительство не дает бездумно закрывать медицинские учреждения. Вместе с тем он признал, что часто нарекания людей вызывает отсутствие диагностического оборудования в сельских больницах.

"С одной стороны, логика людей мне понятна: есть медицинский пункт, и какой бы он ни был плохой и несовершенный, но я все же получу совет врача. А мне предлагают сесть в автобус и проехать 20 км и попасть в современную больницу ... Будущее за специализированной, оснащенной по современным нормам и требованиям системой медицины. И это нужно нашим людям разъяснять, объяснять и говорить. Медпункт в этом населенном пункте должен остаться, но если он не соответствует требованиям для лечения сложных заболеваний, то помощь наши люди должны получать там, где это возможно ", - подчеркнул Премьер-министр.

В связи с этим он напомнил, что обязанность местных органов власти - сделать так, чтобы транспорт вовремя доставлял людей в больницу, а в населенном пункте, где полноценной больницы нет, проводилась своевременная диагностика. По словам Николая Азарова, многие болезни можно вылечить, если они своевременно диагностированы, например, инсульт и онкозаболевания.

Источник: www.kmu.gov.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно