cl
Погода -2° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Hi-Tech / Наука / ​Марсиане это не вымысел, красная планета приоткрыла еще одну из своих тайн

​Марсиане это не вымысел, красная планета приоткрыла еще одну из своих тайн


Вслед за информацией о том, что на поверхности красной планеты когда-то была вода, американские ученые получили новые доказательства еще более интересного характера.
Вслед за потрясающими снимками четвертой планеты от солнца, очередная экспедиция NASA принесла важные научные данные.
«Фундаментальная задача этой экспедиции — понять, мог ли Марс быть обитаемой средой. Основываясь на том, что мы знаем уже сейчас, ответ на этот вопрос — да», — заявил Майкл Мейер, ведущий ученый Mars Exploration Program.

12 марта 2013 опубликованы результаты анализа образцов, собранных марсоходом в феврале 2013 года из осадочных пород в русле древнего ручья неподалеку от кратера Гейла. В этих пробах ученые обнаружили серу, азот, водород, кислород, фосфор и углерод — ключевые «строительные блоки» органических молекул и всей жизни. Судя по всему, территория, на которой сейчас находится марсоход, была устьем большой речной системы или периодически пересыхающим озером.

Марсоход проработает у подножья кратера еще несколько месяцев, а затем поднимется к высшей его точке. Там он изучит слоистый грунт, в котором с помощью орбитальных исследований были уже идентифицированы и глина, и сульфаты.

По материалам Газета.ru

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно