cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.03.2013 | 09:01 (Киев) | Общество | joinfo.ua

​Эктор Хименес-Браво и его знаменитый домашний майонез

Любимец домашних хозяек Украины не устает делится своими кулинарными рецептами. Примечательно, что в поисковых системах интернета одной из самых запрашиваемых кухонных тем стал рецепт домашнего майонеза от знаменитого колумбийца.

В разгар Масляной недели, когда украинцы традиционно налегают на разнообразные лакомства перед Великим постом, мы решили еще раз напомнить знаменитый рецепт. Ну и предварить его небольшим рассказом о самом Экторе Хименес-Браво.

Родился Эктор 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия. Окончив Кулинарную Академию в столице страны, Боготе. В 22 года стал профессором Национальной Кулинарной Академии Колумбии.

Свое международное признание укрепил на посту  шеф-повара отеля "Hilton" в Бостоне, США. С 2006 года гражданин Канады.

В 2009 году Эктор Хименес-Браво приезжает в Киев. Здесь он  разрабатывает концепцию ресторанов отеля InterContinental.
С 2011 года знаменитый шеф-повар международного класса осваивается с ролью судьи кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.

В ближайшие выходные он выступит в несколько ином культурно массовом кулинарном амплуа. Действие будет происходить в Национальном Экспоцентре Украины, в рамках фестиваля "Нова Масляна".


А теперь давайте перейдем к рецепту. Итак!  

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.

Ингредиенты
Яйцо сырое - одно
Горчица в порошке - одна чайная ложка
Масло растительное, рафинированное - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Лимон (выжать сок) - один
Перец кайенский - 1 г
Сахар - две чайные ложки
Соль - одна чайная ложка

Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА

1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (три чайные ложки)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Подробнее с самим маэстро и его рецептами можно познакомиться на его страничке в Фейсбуке.

 
05.12.2016 12:56 joinfo.ua
05.12.2016 12:42 joinfo.ua
05.12.2016 12:35 joinfo.ua
05.12.2016 12:32 joinfo.ua
05.12.2016 12:29 joinfo.ua
05.12.2016 12:14 joinfo.ua
05.12.2016 12:08 joinfo.ua
05.12.2016 11:59 joinfo.ua
05.12.2016 11:45 joinfo.ua
05.12.2016 11:41 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"