cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Политика / Рыбак надеется, что на будущей неделе Верховная Рада будет работать

Рыбак надеется, что на будущей неделе Верховная Рада будет работать


Оппозиционные фракции затрагивали вопрос по назначению даты выборов киевского городского головы, поэтому на будущей неделе Верховная Рада может начать свою работу.

Об этом, комментируя результаты совещания с представителями депутатских фракций, на котором шла речь о путях урегулирования ситуации в парламенте, спикер Парламента Владимир Рыбак сообщил в пятницу в интервью телеканалу "Рада".

"Мы выяснили, какие вопросы есть в оппозиции. Они сформулировали несколько вопросов, при условии решения которых будет разблокирована работа парламента. Я надеюсь, что на будущей неделе Верховная Рада будет работать", - сказал Рыбак.

По словам спикера, оппозиционные фракции затрагивали вопрос по назначению даты выборов киевского городского головы, а также по рассмотрению "оппозиционных" законодательных инициатив не только в среду, но и в любой день работы парламента в пленарном режиме.

Председатель Верховной Рады также указал, что "выборы для оппозиции уже начались", и, по его убеждению, "если оппозиция так будет вести себя и дальше, то она не успеет выполнить взятые на себя обещания перед избирателями". При этом Рыбак в очередной раз отметил важность нормализации работы высшего законодательного органа в интересах страны.

"Надо выполнять законы и обязательства перед Советом Европы", - отметил спикер, выразив надежду, что эти вопросы объединят депутатов от всех политических сил. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно