cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / Задержан иностранец, "чистивший" банковские карточки одесситов

Задержан иностранец, "чистивший" банковские карточки одесситов


В Одессе задержан иностранец, который через электронные устройства считывания данных с банковских карточек, похищал деньги одесситов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, работники управления по борьбе с киберпреступностью получили информацию о том, что в самом центре города на банкомате одного из ведущих банков Украины установлены электронные устройства для видеофиксации введения ПИН-кода и для считывания персональной информации с магнитной полосы банковской карточки клиента.

"Выездом на место преступления работниками УБК был разоблачен в совершении преступления 26-летний иностранец - житель одного из государств Евросоюза, и изъяты самодельные устройства для считывания информации с платежных карточек", - отмечают правоохранители.

По месту временного проживания "гостя" Одессы были выявлены и изъятые самодельные устройства для считывания информации клиентов банков, компьютерная техника, заготовки под банковские карточки, микросхемы, USB-провода, паяльник и огромное количество деталей для изготовления так называемых накладок, для получения информации о настоящих банковских карточках.

Как рассказал начальник управления Юрий Выходець, "обнаглевшего преступника не испугал даже тот факт, что несколько дней назад его земляк-подельщик за аналогичные преступления уже был задержан правоохранителями".

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного Кодекса Украины, по которым иностранцу грозит штраф от 500 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком до 3 лет. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно