cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.03.2013 | 13:44 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Харьковчанину, обвиняемому во взрыве в многоэтажке, грозит тюрьма


Харьковчанину Владимиру Сургаю, обвиняемому во взрыве в многоэтажном доме на Московском проспекте, что привело к гибели четырех членов его семьи, грозит не только лишение свободы на восемь лет, но и денежный начет.

Об этом журналистам рассказал старший прокурор прокуратуры Фрунзенского района города Харькова Дмитрий Михайленко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Единственным обвиняемым по делу остается 40-летний глава семьи Владимир Сургай. Ему вменяют нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы", -отметил Д.Михайленко.

По его словам, прокуратура также подала на Сургая два иска в суд в интересах Харьковской городской клинической больницы скорой помощи и коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети".

"Обвиняемый должен возместить суммарно более 30-ти тысяч гривен, затраченных как на лечение от ожогов его единственной оставшейся в живых дочери, так и на восстановление поврежденной взрывом системы отопления в доме", - сказал Д.Михайленко.

Назначенное ранее на 15 марта слушание дела во Фрунзенском райсуде города Харькова из-за болезни судьи перенесено на 4 апреля.

По словам Д.Михайленко, в отдельное производство выделены материалы по автозаправке, где с нарушениями был заправлен газовый баллон, принесенный отцом семейства в дом.

Как соообщало агентство, 16 декабря 2012 г. в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома на Московском проспекте взорвался газовый баллон, начался сильный пожар. Спасаясь от огня, с балкона прыгнули и погибли женщина с годовалым внуком на руках и две ее дочери. Установлено, что баллон принес в дом отец семейства, намереваясь отвезти его на дачу. Баллон был заправлен на АЗС. Мужчина не пострадал, так как не был дома в момент взрыва.

В живых осталась его 13-летняя дочка. Она была госпитализирована в ожоговое отделение Харьковской больницы скорой помощи, где перенесла несколько операций по пересадке кожи. За ней ухаживал отец. Девочка в сопровождении отца прошла курс реабилитации по санаторной путевке за счет городского бюджета.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"