cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / «Вставай, Украина!» обслуживает лишь президентские амбиции лидеров оппозиции - эксперт

«Вставай, Украина!» обслуживает лишь президентские амбиции лидеров оппозиции - эксперт


Основной целью акции оппозиционных сил "Вставай, Украина!" являются президентские амбиции лидеров украинской оппозиции. При этом оппозиция уже понимает, что без фактора улицы, как в 2004-м, ей не удастся переломить ситуацию в ходе ближайшей президентской кампании.

Такое мнение высказал директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов на дискуссионной площадке Национального экспертного форума в социальной сети Facebook, передает lb.ua.

По мнению Курмашова, каждый из членов оппозиционного триумвирата готов доказать, что именно его кандидатура достойна на выдвижение кандидатом в президенты в 2015 году от оппозиции.

"Во-первых, Арсений Яценюк сегодня активно пытается вернуть себе лидерскую инициативу в оппозиционном лагере. События первых месяцев текущего года показали, что партнеры Яценюка по оппозиции - Кличко и Тягнибок - пока не готовы признавать Яценюка в качестве лидера большой оппозиционной команды, и рассматривают его больше как равноправного политического партнера, - отметил эксперт.

"То, что мы наблюдаем сегодня, это фактически праймериз в оппозиционной среде. И каждый из кандидатов ведет свою мини-кампанию", - резюмирует Курмашов.

Яценюк же, по мнению эксперта, пытается отыграть ситуацию у организовавшей блокирование парламента партии "УДАР", становясь главным действующим лицом общенациональной акции "Вставай, Украина!".

Вторая задача оппозиционной акции, по мнению эксперта, чисто организационная.

"Это тестирование организационной сети и технологий мобилизации. Оппозиция уже понимает, что без фактора улицы, как и в 2004 году, ей не удастся переломить ситуацию в ходе ближайшей президентской кампании", - убеждён Курмашов.

Третья задача акции - это формирование выгодной только оппозиции повестки дня.

"Одна из задач оппозиции - канализировать недовольство граждан действующей властью в высокую явку на выборы и высокий результат. Оппозиция пытается визуализировать это недовольство, сделать протест видимым, вывести людей на улицу и, таким образом, выйти за рамки парламентского противостояния с властью", - сообщил Евгений Курмашов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно