cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Катеринчук предлагает исключить его из фракции "Батьківщина"

Катеринчук предлагает исключить его из фракции "Батьківщина"


Нардеп от "Батьківщини" Николай Катеринчук предложил одному из лидеров партии Александру Турчинову рассмотреть вопрос об исключении из фракции или его, или Владимира Бондаренко.

Об это Катеринчук написал в блоге на korrespondent.net субботу.

"Я предложил Турчинову рассмотреть на ближайшем заседании в понедельник 18 марта вопрос об исключении из фракции или Бондаренко, или меня. Кто-то должен уйти. Вот именно такие вопросы должна решать фракция", - пишет политик.

Катеринчук отмечает, что 3 февраля политсовет Европейской партии Украины предложил лидерам трех оппозиционных сил рассмотреть возможность выдвижения единым кандидатом на киевских выборах его кандидатуры, если не пойдет Виталий Кличко.

"Я понимал, что прямого ответа я не получу. Но я хотел сломать традицию украинского политикума о подковерных игрищах - договариваться надо публично, а не кулуарно. Избиратель имеет право принимать участие в публичной дискуссии о выдвижении кандидата на должность мэра. Ныне у него это право забрали", - пишет Катеринчук.

По словам Катеринчука, для него стало неожиданностью заявление Арсения Яценюка после митинга в Виннице о том, что кандидатом номер два от оппозиционных сил является Порошенко, хотя этот вопрос не обсуждался на заседании фракции ни разу".

"В интервью журнала "Фокус" Турчинову свои журналисты задали вопрос о кандидате, и он подтвердил, что фракция ведет переговоры с олигархом Порошенко, который еще в августе прошлого года возглавлял Министерство экономики в правительстве Азарова. А мне намекают, что если я буду принимать какие-то решения самостоятельно, то я буду подвержен санкциям партийной дисциплины. Но я не являюсь членом партии "Батьківщина". Что же касается фракционной дисциплины - то это будет зависеть от того, насколько сильно я буду мешать Порошенко. Именно от этого и будут определяться санкции", - продолжает автор блога.

Далее политик сетует на то, что ныне никого так не поливают грязью соратники из фракции, как его.

"Например, Владимир Бондаренко, по словам которого, я не имею права что-то делать или принимать какие-то решения самостоятельно относительно киевской кампании. Он активно отрабатывает эту тему. Подтверждением тому является его интервью Главкому и участие в вечернем эфире на 5 канале 13 февраля. Но вправе ли Бондаренко что-то мне указывать?", - спрашивает автор.

Именно из-за этого, по словам Катеринчука, он и ставит Турчинова перед выбором. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно