cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.03.2013 | 19:47 (Киев) | Экономика | Укринформ

Украинские дороги испытывают запредельную нагрузку - Вилкул


"Укравтодору" пришлось задействовать около 25 битумных заводов (еще 90 готовы запуститься, как только улучшатся погодные условия), а также около 300 бригад для текущего ремонта дорог, поскольку старые трассы не выдерживают запредельных нагрузок.

Об этом вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул рассказал в интервью изданию "Зеркало недели".

"Если мы говорим о дорогах, то должны понимать, что у нас около 170 тысяч километров дорог в государстве. Из них 95 процентов были построены 40-50-60 лет назад соответственно с другими технологиями, чем современные. А самое главное - они рассчитаны на другую нагрузку. На сегодняшний момент поток автомобилей по этим дорогам от двух до 10 раз больше, чем тот поток, который был, когда они проектировались. Есть тактическая задача привести данные дороги в эксплуатационную готовность", - сказал Вилкул, отметив, что как можно быстрее выполнить текущий ремонт дорог - поручение, которое дал Премьер-министр Николай Азаров.

В то же время, отметил вице-премьер, необходимо четко понимать, что дороги между населенными пунктами, согласно действующему законодательству, - это коммунальные дороги, находящиеся в зоне ответственности местных органов власти.

Вилкул поделился "дорожным" опытом, приобретенным за время руководства Днепропетровской областью в 2010-2012 годах. "Мы провели строительство и капитальный ремонт более 5 млн квадратных метров дорог в области, и не раз строителям и подрядчикам приходилось полностью переукладывать дорогу - за свой счет. Однажды подрядчик переложил более километра автомагистрали из-за выявленного брака, который я отказался принимать", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"