cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Рыбак считает, что не несёт ответственности за мандат Власенко

Рыбак считает, что не несёт ответственности за мандат Власенко


Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что никакой политической ответственности за подписание представления о лишении депутатского мандата Сергея Власенко не несет.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Послушайте, мне дали на подпись (решение регламентного комитета - ред.), да. Что, я должен разбираться?!", - возмутился Рыбак.

"Представьте: вы - спикер, сидите на моем месте, один депутат написал бумагу на другого депутата. Что я с ней делаю? Отдаю в комитет. Поступает второе заявление - опять направляю в комитет. Комитет дает вывод. Между прочим, закон не требует наличия протокола заседания комитета, достаточно так называемого "отзыва". Приносят, значит, этот отзыв, читаю сам, зову юристов. Спрашиваю: есть ли здесь нарушения закона, особенно - с моей стороны? Юристы изучают, отвечают: нарушений нет. Тогда я подписываю, отправляю. Все - по закону. Или иначе должен был действовать?" - добавил он.

Напомним, Высший административный суд 6 марта, рассматривая дело по иску Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко относительно лишения его мандата за совмещение депутатской и адвокатской деятельности, принял решение в пользу истца. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно