cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / life:) будет добиваться продления лицензии в суде

life:) будет добиваться продления лицензии в суде


Украинский мобильный оператор life:) (ООО "Астелит") не согласен с решением НКРС о необходимости покупки новой лицензии на международную и междугороднюю связь. Компания планирует добиться продления действующей лицензий в суде.

Об этом заявили в компании, сообщает газета "Дело".

""ООО "Астелит" не удовлетворено подобным решением регулятора и, в соответствии с действующим законодательством, планирует обратиться в суд для разрешения вопроса", - отметили в компании.

Подчеркивается также, что ситуация с первоначальным отказом в продлении лицензии на отдельную услугу не имеет и не будет иметь никакого влияния ни на бизнес-процессы компании, ни на услуги, предоставляемые ее абонентам.

Напомним, НКРС не согласилась продлить действующую лицензию "Астелит" и потребовала от компании приобрести две новые лицензии стоимостью более 11 млн грн, в то время как ее продление будет стоить втрое меньше. Срок действия текущей лицензии оператора истекает в июне.

Ранее, в октябре 2010 года госоператор "Укртелеком" остался без лицензии на международную и междугороднюю связь, но компании удалось добиться продления лицензии в Окружном административном суде Киева.

С аналогичной ситуацией столкнулся "Киевстар" в 2011 году, но мобильный оператор предпочел приобрести лицензии за 19,4 млн грн. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно