cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Вкладчикам "Таврики" возвратили уже почти миллиард

Вкладчикам "Таврики" возвратили уже почти миллиард


Почти половина вкладчиков банка "Таврика" получила за три месяца свои сбережения на общую сумму около миллиарда гривень.

Об этом сообщает Первый национальный.

"Речь идет о клиентах, вклады которых не превышают 200 тысяч гривень, а срок действия соглашений истек 31 января. В общем деньги получили уже более 22 тысяч человек на общую сумму 945,8 миллиона гривень", - отметила директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Елена Шарова.

Деньги выдавали в полном объеме с учетом процентов в отделениях "Имексбанка". По словам шаровой, клиенты банка, чьи вклады закончились во время действия временной администрации, и клиенты, имеющие карточные счета, тоже получат свои средства.

Как сообщал УКРИНФОРМ. временная администрация в банке "Таврика" была внедрена сроком на 3 месяца с 21 декабря 2012 года по 20 марта 2013 года. Уполномоченным лицом назначен начальник отдела временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Наталья Соловьева.

В течение действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тысяч гривень. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно