cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.03.2013 | 11:12 (Киев) | Экономика | Укринформ

Украина может войти в "Зерновую двадцатку"


Украина вместе с крупнейшими мировыми странами-производителями зерна может войти в "Зерновую двадцятку".

Об этом речь шла во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и директора Департамента агробизнеса ЕБРР Жиля Меттеталя, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"В эту организацию должны войти крупнейшие мировые производители зерна. Украина готовится присоединиться к ней", - отмечают в Минагро.

В свою очередь Меттеталь выразил поддержку инициативы министру сельского хозяйства Франции относительно создания "Зерновой двадцатки", весомое место в которой может занять Украина.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили сотрудничество аграрного бизнеса и ЕБРР и договорились продолжить сотрудничество в производстве зерновых, птицеводстве и машиностроении.

"Я удовлетворен тем, что все проекты, которые вы поддерживаете в сельском хозяйстве Украины путем кредитования, успешные. И с каждым годом линия сельхозпродуктов, которые производят кредитованные Банком украинские предприятия, расширяется. Это очень важно", - отметил Присяжнюк.

Он напомнил, что общий объем инвестиций ЕБРР в аграрный бизнес Украины теперь уже превышает 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, участники встречи обсудили внедрение совместных проектов в сахароварении, агролизинге и животноводстве.

"ЕБРР продолжит инвестировать в украинский бизнес", - отмечают по результатам встречи в Минагро.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"