Top.Mail.Ru

Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре»)от Татьяны Литвиновой

Основные характеристикиТип блюдаПриготовлениеИнгредиентыСпособ приготовленияСмалец разводим в кипящей воде. Просеянную муку (200 г) взбиваем с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь кипяток с растопленным смальцем. Добавляем еще немного муки (1,5 ст.л.), соль и завариваем тесто. Куриное филе (можно заменить мясом индюшки) мелко нарезаем и приправляем специями для курицы. Солим и оставляем на несколько минут для маринования. Бекон нарезаем тонкой соломкой.Тесто разделяем на 4 части и 2 части раскатываем так, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываем лепешки из теста в круглые формочки для выпекания. Срезаем лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Помещаем формочки с тестом в холодильник на 20 минут. После формы заполняем начинкой: нижний слой — курица, затем бекон, на бекон кладем разрезанные вдоль дольки кураги и накрываем курагу слоем бекона. Из оставшегося теста делаем тонкие кружочки чуть большего диаметра, чем форма — это будут крышки на пироги.

Ищите больше по теме: