cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / FAO разработан новый метод оценки качества белка

FAO разработан новый метод оценки качества белка


Потребность в достаточном количестве безопасных и питательных продуктов питания увеличивается пропорционально росту численности мирового населения. Чтобы справиться с этой задачей, Международная молочная федерация/IDF приняла рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН/FAO, касающиеся оценки качества пищевого белка в рационе человека, пишет ИА DairyNews. В своем докладе специалисты FAO предлагают новый подход к оценке качества белка, DIAAS (Digestible Indispensable Amino Acid Score), дающий четкое представление о том, как тот или иной источник пищевого белка может покрыть потребность человека в белках и аминокислотах. Белок играет важную роль в поддержании здоровья человека и его благополучия. Белки являются источником незаменимых аминокислот, которые организм неспособен производить самостоятельно. Однако не все виды белков способны обеспечить человека достаточным количеством незаменимых аминокислот.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно