cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Потребительский рынок стран СНГ составляет около 282 млн. человек

Потребительский рынок стран СНГ составляет около 282 млн. человек


Развитие торгово-экономических отношений со странами СНГ - один из приоритетов внешнеэкономической политики Украины, который поможет создать условия для экономического роста государства и повышения благосостояния граждан.

На этом акцентировал внимание Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в ходе Международного форума государств-участников Содружества Независимых Государств "Вызовы современности и перспективы развития интеграции на пространстве Содружества", который проходит в Москве 15 марта. Доля стран СНГ во внешнеторговом обороте Украины стабильно достаточно высока - 42%, это при том, что потребительский рынок стран СНГ очень большой - он составляет около 282 млн. человек.

Среди главных достижений Игорь Прасолов назвал сохранение украинской позиций на рынке стран Содружества. "Самое важное, что мы сохранили наши традиционные рынки. Вы знаете, как трудно заходить на рынки. Мы сейчас работаем на этих рынках. Продукция, которая туда поставляется это не сырье. Не продукция горнорудная, а продукция перерабатывающей промышленности - это очень важно. Там, где есть высокая или достаточно хорошая добавленная стоимость. Сейчас товарооборот со странами СНГ составляет около 67 млрд. дол. Показатель немного упал, но это объясняется падением спроса в связи с замедлением развития мировой экономики ", - сказал Игорь Прасолов.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно