cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Рыбак считает, что депутатам пора уже выполнять обещания

Рыбак считает, что депутатам пора уже выполнять обещания


Политические силы, представленные в парламенте, обязаны выполнять обещания, которые давали своим избирателям.

Об этом он заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью "Событиям недели" на ТРК "Украина", передает УКРИНФОРМ.

"Я все время призываю их: давайте мы возьмем программы, с которыми вы шли на выборы, что вы обещали свои избирателям, и что они ждут от вас? Вы обещали 1500 евро зарплаты, вы обещали 1000 евро пенсии, вы, вообще, золотые горы обещали! Есть возможность - давайте выполнять. Я направил сегодня уже более 700 законов в комитеты, однако рассмотрено только 30-40. Парламент должен работать", - подчеркнул спикер.

Комментируя достигнутые в парламенте договоренности по разблокированию работы оппозицией, он отметил вклад журналистов, привлекших внимание к теме персонального голосования.

"Когда эти три недели прошли, эти все блокирования, обо всем договорились, и я увидел, как одни начали говорить о том, что они победители, а другие, как бы, проигравшие. Я послушал все, после вышел к журналистам, говорю: "Вы знаете, нет ни победителей, ни проигравших. Победители только вы, журналисты, потому что вы подняли этот вопрос, потому что вы и завтра будете осуществлять контроль, кто как голосует". За свои действия все должны нести ответственность, в том числе и депутаты. И закон должен быть для всех одинаковый", - убежден В. Рыбак.

По словам спикера, он настраивает депутатов на конструктивизм: научиться слышать друг другу, чтобы не превращать сессионный зал в нечто похожее на футбольный стадион. "7-й созыв парламента отличается от всех предыдущих. Две трети новых депутатов, две новые политические силы - называют себя оппозицией. Я им сказал, что пришел сюда не драки организовывать... Я категорически против (драк - Ред.), это исключается. Садимся за стол переговоров и сидим до тех пор, пока белый дым из кабинета не пойдет. Надо уметь договариваться, если пришли. А парламент - это вам не футбольные матчи! Это не другие какие-то мероприятия. Здесь висеть нечего, перестраивайтесь, учитесь!" - отметил он.

Как сообщало агентство, Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак по итогам совещания с представителями депутатских фракций в минувшую пятницу высказал мнение, что на нынешней неделе парламент может начать свою роботу после блокирования оппозицией. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно