cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Ситуация в ВР зашла в тупик - эксперт

Ситуация в ВР зашла в тупик - эксперт


По мнению политика и общественного деятеля Александра Дануци, Президент должен взять на себя ответственность и распустить Верховную Раду VII созыва.

Так Дануца прокомментировал нынешнюю ситуацию в парламенте ресурса "Кировоград весь".

"Нужно, чтобы все участники политического процесса в Украине признали сегодняшние нерадостные реалии. Ситуация в Верховной Раде этого созыва зашла в тупик. Это тот случай, когда одни не могут по-старому, а другие не хотят по-новому. Оппозиция уже не сможет отступить от громко задекларированных вещей, например о личном голосовании. А партия власти физически не сможет выполнять это требование", - считает он.

По его мнению, удерживать неработающий парламент дороже для страны.

К инициативе проведения референдума относительно роспуска ВР Дануца относится положительно.

Вопреки популярной версии, считает Александр Дануца, такие выборы будут не выгодны, в первую очередь, самой партии власти. Экономическая ситуация в стране далека от хорошей, кроме того, придется концентрировать админресурс на значительно большем количестве округов, а это проблематично.

Наиболее выгодные такие выборы, по мнению эксперта, молодым политсилам ВО "Свобода" и партии "УДАР". Они сегодня стремительно набирают рейтинг и, в случае согласования единых кандидатов на округах от оппозиционных сил могут стать серьезными соперниками Партии регионов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно