cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / «Батьківщина» не хочет регистрировать другого депутата вместо Власенко

«Батьківщина» не хочет регистрировать другого депутата вместо Власенко


Фракция "Батьківщина" требует от Центральной избирательной комиссии не регистрировать народным депутатом вместо Сергея Власенко представителя объединения по предвыборному партийному списку.

Об этом на Согласительном совете руководителей комитетов и фракций Верховной Рады заявил лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк.

"До того момента, пока не будет вынесено решение Европейского суда по правам человека и Конституционного Суда, какая-либо регистрация следующего народного депутата будет означать, что в парламенте будет два нардепа, которые прошли по одному и тому же номеру списка", - отметил он.

Яценюк напомнил, что оппозиция обратилась в Европейский суд по правам человека для определения правомерности решения ВАСУ о лишении защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко статуса народного депутата.

Кроме этого, по его словам, утром в понедельник в Конституционный Суд направлен иск об официальном толковании норм Конституции Украины относительно возможности вынесения судебных решений по делам, аналогичным делу Сергея Власенко.

В этой связи оппозиция требует также создать временную следственную комиссию по делу Сергея Власенко и нарушениям законодательства на пяти проблемных округах во время выборов в Верховную Раду в прошлом году. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно