cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Дмитрий Медведев исключает присоединение Украины к ТС в формате "3+1"

Дмитрий Медведев исключает присоединение Украины к ТС в формате "3+1"


В Таможенном союзе участие в формате "три плюс один" невозможно. Необходимо либо ратифицировать все документы, либо получить только статус наблюдателя.

Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами Российской Федерации заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза.

Все иное - это не членство, это может быть статус наблюдателя или что-то другое. Глава российского правительства напомним, что несмотря на то, что украинские власти любят порассуждать на тему формата "три плюс один", такого не будет, так просто не бывает. Или все, или ничего. По его мнению, для полноценного участия в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе требуется ратификация и подписания всех документов. Все позиции полноценного членства либо статуса наблюдателя должны быть тщательно отрегулированы. Тем более, мы понимаем, на чем стоит, так сказать, это различие, - уточнил Медведев.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно