cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Спецпошлина на импортные авто нанесет государству миллиардные убытки - эксперт

Спецпошлина на импортные авто нанесет государству миллиардные убытки - эксперт


Введение спецпошлины на импорт автомобилей в Украину может повлечь за собой потери Госбюджета на более чем 1 миллиард долларов.

Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВАИД) Олег Назаренко на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает УКРИНФОРМ.

"После введения спецпошлины прогнозированные потери госбюджета будут составлять более одного миллиарда долларов", - отметил эксперт.

Он объяснил, что отечественные автоимпортеры не исключают возможности прекращения ввоза машин, а следовательно, в госбюджет не будут поступать немалые средства.

Назаренко напомнил, что в результате ввода спецпошлины цены на автомобили объемом 1-1,5 литра вырастут на 7,8%, а на автомобили 1,5-2,2 литра - на 15,6%.

Как сообщалось, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли обнародовала свое решение ввести спецпошлину на импортные машины. Они будет составлять 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литра и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литра. Решение опубликовано 14 марта в газете "Урядовий кур’єр" и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования. Новые правила будут действовать на протяжении трех лет. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно