cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
18.03.2013 | 16:43 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Около пяти тысяч человек вышли на акцию «Вставай, Украина!» во Львове

Львов стал третьим городом, где украинская оппозиция провела акцию «Вставай, Украина!». Многотысячный марш в центральной части города начался от университета Франко к памятнику Тарасу Шевченко, где и состоялось вече.

Виталия Кличко на акции во Львове не было, что разочаровало многих. Он находится за границей, пояснила пресс-служба «Удар». Участники вече во Львове Олег Тягнибок и Арсений Яценюк отметили, что Кличко присоединится к акциям оппозиции в других городах.
 
По разным оценкам, в акции во Львове приняли участие от 4,5 до 5 тысяч человек разного возраста. Среди них большинство представителей политических сил - ВО «Свобода», «Батькивщины» и «Фронта змин», местные депутаты из Львова и районов, а также студенты и львовяне, в комментариях прессе говорили о том, что хотели продемонстрировать поддержку оппозиции. А чего именно добиваются оппозиционеры, говорили надписи на плакатах, которые держали участники акции: «Банду геть!", "Украина, время пришло», «Долой Януковича», «Вставай, Украина», «Юля победит».
 
«Пусть наш приход сюда будет нашим «лайком», то есть голосом, что мы больше не хотим так жить и должны произойти изменения. Конечно, мы ничего нового не услышим, потому что знаем, к чему призывает сегодня оппозиция», - рассказали участники события.

Олег Тягнибок и Арсений Яценюк призвали львовян поддержать их акцию протеста в Киеве 18 мая. Как заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, чтобы отправить в отставку действующего Президента, нужно получить большинство в парламенте.
 
«Сейчас Янукович не контролирует Верховную Раду, если люди будут отстаивать свои политические и экономические права, то расклад сил в парламенте изменится, в частности, за счет мажоритарщиков. Если Янукович окончательно потеряет большинство в парламенте, то это и станет первым шагом к его отстранению от власти», - говорит Яценюк.
 
Что делать с властью, имеет ли оппозиция четкий план действий по выходу государства из кризиса, улучшение жизни людей, когда придет к власти? На этот вопрос Арсений Яценюк ответил: «Мы перед выборами сказали, что будем делать, и длительный период показывали это. У нас есть план действий. Ведь одно дело прийти к власти, а другое - что делать с той властью, делать не для власти, а для людей, которые доверили эту власть».
 
Оппозиционеры призвали львовян не сидеть по домам в интернете, а подниматься на борьбу. Только граждане Украины могут освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко и навести порядок в стране.

Источник: www.radiosvoboda.org


 
Читать все новости в "Актуально"