cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Экономика / Ставицкий: Получены первые средства для строительства завода по производству ядерного топлива

Ставицкий: Получены первые средства для строительства завода по производству ядерного топлива


Завод по производству ядерного топлива в Украине получил уставный капитал.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Поступили первые средства в бюджет, уже составлен уставный капитал этой структуры. И мы идем по плану и рассчитываем на то, что к установленным срокам планового введения - это где-то приблизительно в 2015 году - на выполнение этих работ будет финансирование в объеме 672 млн грн", - сообщил он.

По словам министра, введение завода в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места и привлечь к работе отечественных специалистов, а также улучшить инфраструктуру города, где будет построен завод. "Также мы выделим средства на социальные аспекты при строительстве завода. Предусмотрено по меньшей мере 225 млн грн, которые будут направлены на развитие инфраструктуры города, где будет построен завод", - добавил Ставицкий.

Он проинформировал также, что 25 марта планируется подписать кредитное соглашение с ЕБРР о выделении 300 млн евро по проекту "Программа повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС".

Как сообщал УКРИНФОРМ, госконцерн "Ядерное топливо" и российское ОАО "ТВЭЛ" 27 октября 2010 года подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства в Украине завода по производству ядерного топлива, 50% плюс одна акция в совместном предприятии будут принадлежать украинской стороне.

Строительство завода началось 4 октября 2012 года на землях Смолинской шахты ГП "ВостокГОК" в пгт Смолино Маловисковского района Кировоградской области. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно