cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Журналист-политбеженец Анатолий Шарий начал расследование об авторе проекта создания финансовой полиции

Журналист-политбеженец Анатолий Шарий начал расследование об авторе проекта создания финансовой полиции


Получивший политическое убежище в Евросоюзе журналист Анатолий Шарий объявил о начале расследования об инициаторе проекта создания финансовой полиции.

"Дабы не упрекали меня в ангажированности, и просто из колоссального профессионального интереса, я начинаю расследование по яркому представителю не оппозиции, а именно власти, причем одной из самых... радикальных ее ветвей. Итак, генерал-полковник, начальник налоговой милиции и автор закона о финансовой полиции, "донецкий" до мозга костей, миллионер, который намерен возглавить финансовую полицию, и прочая и прочая - Андрей Владимирович Головач", - написал журналист на своей страничке в Фейсбуке.

В комментарии он пояснил, почему решил заняться этим расследованием. "Я знаю, что внутри страны мало кто решится заниматься расследованиями по Головачу. У людей есть семьи, бизнес, имущество, здоровье и жизнь, в конце концов. Я же нахожусь вне пределов досягаемости как законов Украины так и рычагов физического давления. Ну, мне, лишенному всего в моей родной стране, терять нечего. Потому постараюсь донести до граждан моего государства максимум полезной информации уже в самое ближайшее время", - сказал Анатолий Шарий.

"То, что в Украине создается силовое подразделение, которое будет работать вне систем исполнительной власти, с подчинением лично Президенту – это не просто "звоночек", это настоящий колокол, который звонит по всем предпринимателям страны. Полномочия у данного органа будут, как известно, самые широкие, это, своего рода "неприкасаемые", которые смогут, в свою очередь, "мочить" всех, кого угодно. Знаково, что главой этой бесконтрольной опричнины станет человек "с именем" - Андрей Головач. Честно говоря, для меня его выход на сцену в данном странном начинании явился полной неожиданностью, равно как и само начинание. Я обладаю значительным заделом оперативной информации об этом человеке, информации "из недр", так сказать. Меня Головач интересовал еще в бытность его на должности главы налоговой милиции, и сейчас самое время придать огласке многие факты его деятельности. Они, факты эти, характеризуют не личность даже, а то, чем станет финансовая полиция под водительством данного верного солдата системы", - сказал он.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно