cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.03.2013 | 20:37 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Ефремов: "Если мы гарантируем, что будем вести себя в зале как цивилизованные люди, то я больше чем уверен, что и Президент, и Премьер-министр постоянно будут общаться с парламентом".

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Президент и Премьер-министр могут появиться в Верховной Раде, если парламентская оппозиция будет толерантной.

Бекешкина: "В альтернативной постановке вопроса люди в возрасте 18-40 лет голосуют за Европейский союз, а после 60 - существенно поддерживается Таможенный союз. То есть, если мы сейчас проголосуем за Таможенный союз, то это будет выбором старшего поколения, а не молодого, которое должно в большей степени определять будущее, но, к сожалению, менее активно ходит на выборы и референдумы".

Директор фонда "Демократические инициативы" им.И.Кучерива Ирина Бекешкина считает, что референдум о вступлении в ЕС или Таможенный союз разделит Украину.

Рыбак: "Я все время призываю их: давайте мы возьмем программы, с которыми вы шли на выборы, что вы обещали свои избирателям, и чего они ждут от вас? Вы обещали 1500 евро зарплаты, вы обещали 1000 евро пенсии, вы, вообще, золотые горы обещали! Есть возможность - давайте выполнять. Я направил сегодня уже более 700 законов в комитеты, однако рассмотрено только 30-40. Парламент должен работать".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что политические силы, представленные в парламенте, обязаны выполнять обещания, которые давали своим избирателям.

Рыбак: "7-й созыв парламента отличается от всех предыдущих. Две трети новых депутатов, две новых политических силы - называют себя оппозицией. Я им сказал, что пришел сюда не драки организовывать... Я категорически против (драк – Ред.), это исключается. Садимся за стол переговоров и сидим до тех пор, пока белый дым из кабинета не пойдет. Необходимо уметь договариваться, если пришли. А парламент - это вам не футбольные матчи! Это не другие какие-то мероприятия. Здесь висеть нечего, перестраивайтесь, учитесь"!

Такое мнение выразил Председатель ВР Владимир Рыбак.

Анциперов: "Ситуация, которая у нас сейчас, похожа на ситуацию "тупика", когда стороны не могут, не хотят или не способны разрешать возникшую проблему. Фактически задекларировано желание всеми сторонами парламентского конфликта досрочных выборов. Рада сама уже может претендовать на то, чтобы считаться самораспущенной и проводить новые выборы. Но выборы, проведенные так же, как и были, по существу ничего не изменят. Это будет "дубль" того, что есть сейчас".

Такое мнение в комментарии УКРИНФОРМу выразил председатель общественного союза "Буковинское партнерское агентство" Арсений Анциперов.

Охрименко: "Кипрские банки в последнее время не славились своей надежностью. Поэтому деньги наши богачи уже несколько лет не держат в них. Хотя из-за того, что много операций проводятся через эту страну, создается впечатление, что все финансы находятся там. В действительности, украинские деньги хранятся в более стабильных странах - Австрии, Германии, США. А через Кипр их проводят транзитом".

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Бала: "Киевляне считаются самым образованным электоратом, и считать (как Калигула, сделавший своего коня сенатором), что, мол, мы приведем и скажем: "Это от оппозиции, а вы изберете", - не совсем верно по отношению к киевлянам".

По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, оппозиция должна более ответственно относиться к выбору кандидата и разработке его политической программы.

Клименко: "Министерство доходов и сборов стремится к тому, чтобы превратиться в лишенное бюрократии, работоспособное, доброжелательное к плательщику и безжалостное к аферисту ведомство современного образца".

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко в обращении по случаю утверждения положения о министерстве.

Кочнева: "Говорят, что теперь я в списке боевиков - второй человек на уничтожение после президента Асада".

В Украину вернулась журналистка Анхар Кочнева, которая сбежала из плена сирийских боевиков, где провела 153 дня.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"