cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Ученые: жирные молочные продукты повышают риск смерти

Ученые: жирные молочные продукты повышают риск смерти


Жирные молочные продукты могут повысить риск смерти у людей, переживших рак груди. Исследователи из организации Kaiser Permanente впервые исследовали уровень потребления молочных продуктов после постановки диагноза "рак груди", пишет Zee News. Было уже известно, что длительное воздействие эстрогена может привести к раку. Считается, его концентрация подскакивает, в частности, при потреблении молочных продуктов (зачастую молоко получают от беременных коров). Чем жирнее молоко, тем больше в нем эстрогена. Влияние молочных продуктов проанализировали на примере женщин, у которых выявили инвазивный рак груди ранней стадии в 1997-2000 годах. Итак, пациентки, съедавшие больше жирных молочных продуктов (1 порция в день и более) на 49% чаще умирали от рака и на 64% чаще — от прочих причин. К жирным продуктам ученые относят сливки, цельное молоко, сгущенку, пудинг, мороженое, крем, сырный торт, сыры, йогурт.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно