cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Клименко: Налоговую милицию ожидает сокращение

Клименко: Налоговую милицию ожидает сокращение


В ближайшее время планируется сокращение личного состава налоговой милиции.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко, информирует пресс-служба министерства.

"В ближайшее время планируется сокращение личного состава налоговой милиции до оптимального количества, необходимого для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенный сфере", - сказал Клименко, отметив, что кадровая служба нового ведомства уже получила соответствующее поручение.

Министр также подчеркнул, что Министерство доходов и сборов стремится избавиться от бюрократии и стать безжалостным к мошеннику и доброжелательным к налогоплательщику.

Главным оружием в борьбе с тенизацией экономики и случаями умышленного уклонения от налогообложения должен стать интеллект следователей и современные информационные технологии, отметил Клименко.

"Сбор доказательств, проведение необходимых экспертиз, правовая оценка выявленных нарушений могут и должны проводиться дистанционно, без давления на плательщиков. Поэтому следующим нашим шагом станет оптимизация системы расследования экономических преступлений, переориентация работы налоговой милиции в пределах рискоориентированной системы", - подчеркнул министр. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно