cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Растяжка на шпагат делает походку красивой и грациозной

Растяжка на шпагат делает походку красивой и грациозной


Любому человеку никогда не помешает гибкость. С ее помощью можно продлить молодость и полноценно использовать возможности собственного тела. Но не каждый захочет упорно заниматься, развивая это качество в себе. Многие решившиеся на такие занятия желают увидеть результат уже через несколько недель. Ну да, растяжка на шпагат, например, – хорошая цель, к которой стоит стремиться! Главное, правильно и постепенно растягиваться, делать это нужно так, чтобы не навредить себе, ведь в таком случае через какое-то время придется возобновлять тренировки с начального уровня. Итак, давайте рассмотрим основные правила, соблюдения которых требует растяжка для шпагата.

1. Время занятий. Вы уже решили, что развивать гибкость вам просто необходимо, но в какое время суток лучше заниматься? Утренняя растяжка на шпагат дается тяжелее, потому что с утра наши мышцы расслаблены и находятся в "подзасохшем" состоянии, они не разогреты и инертны. Именно по этой причине растягиваться с утра сложнее, но если не торопиться, не делать резких движений и уделить упражнениям достаточно времени, то можно получить именно вытягивание мышц. К тому же такое начало дня прекрасно зарядит энергией и разработает тело! Вечером разминаться намного легче, мышцы успели потрудиться за день и поэтому лучше поддаются безболезненному растягиванию, да и времени на это требуется гораздо меньше. Вечерняя растяжка более глубокая, можно проработать все проблемные мышцы.

2. Для того чтобы растяжка на шпагат стала вашим быстрым достижением, необходимо ежедневно и долго заниматься. Час-полтора – идеальное время, за этот период мышцы станут податливыми и можно значительно проработать глубинные зоны. Перерывы на пару дней возвращают мышцы в прежнее состояние, теряется достигнутый результат, и вам придется опять тратить время на растягивание не новых, а прежних зон.

3. Разминка. Обязательно перед выполнением такого упражнения как растяжка на шпагат нужно разогреться. Можно попрыгать пять-десять минут на скакалке, можно заняться аэробикой или другим интенсивным видом спорта, в общем, мышцы надо разогреть. Если разминаться нет желания, то приступайте к основным упражнениям, но только аккуратно, не уходите сразу в глубокие наклоны, а то можете легко травмироваться и на восстановление потребуются месяцы.

4. Неэластичные мышцы. Если какую-то часть тела вы не можете растянуть, уделяйте ей больше внимания и времени, особенно если это травмированные мышцы. Хорошая разминка поможет снять напряжение, но если этого не возникло, постарайтесь расслабить напряженные зоны. Положение, в котором вы будете находиться, должно стать для вас комфортным, не старайтесь во что бы то ни стало наклониться ниже, это чревато долгой болью в мышцах и сухожилиях.

5. Ошибками при растяжке является сгибание спины и коленей. Пускай вы наклонитесь не так низко, но правильное выполнение упражнений важнее. Более низкий наклон, но выполняемый с согнутой спиной, не что иное, как самообман – нужные мышцы не будут тянуться, поэтому ожидаемый результат не будет достигнут. Прогибать нужно не позвоночник, а поясницу, держа спину ровно, тогда растяжка на шпагат будет идеально правильной.

6. Нагрузку увеличивайте постепенно. Ежедневно растягиваясь, увеличивайте амплитуду наклона, но не острой боли, а лишь до небольшого дискомфорта. Если растянуться не получается, не действуйте через силу, пусть у вас будет и небольшой угол наклона, но зато вы будете расслабляться в свое удовольствие. Нельзя работать через острую боль, рывки и покачивания также недопустимы.

Растянуться на шпагат можно за месяц. Начните с перекатов с ноги на ногу (слева направо и обратно), медленно увеличивайте наклон. Через неделю можете добавить такое упражнение, как полушпагат — сидя на полу, колени вместе, одна пяточка находится под пятой точкой, носок другой ноги стремится вперед. Сделайте наклон вперед к ноге, носок которой вытянут.

Занимаясь постоянно и аккуратно, вы в скором времени сможете сесть на шпагат. Растяжка добавит вашей походке грации, а на вечеринках вы будете поражать окружающих возможностями своего тела, — утверждает fb.ru. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно