cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.03.2013 | 12:08 (Киев) | Политика | Укринформ

Никто и никогда не помешает выступать в парламенте на русском языке - регионал Горохов


Представители фракции Партии регионов, в отличие от оппозиционных депутатов, пришли в Верховную Раду работать, а не заниматься рукоприкладством. И выступать на русском языке, на котором говорят и думают многие избиратели, никто не помешает.

Об этом заявил член фракции ПР Сергей Горохов.

"Очень многие избиратели Партии регионов говорят и думают на русском языке, соответственно, мы в Верховной Раде будем выступать на русском языке, и делать это нам никто не помешает", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

По словам Горохова, "провокации оппозиции по отношению к выступающим на русском языке - это далеко не конструктивный подход. И вообще, мы пришли работать в Верховную Раду, а не заниматься рукоприкладством".

"Когда выступал председатель нашей фракции Александр Ефремов, представители оппозиции повели себя по-хамски - они кричали, свистели. А спустя какое-то время с их стороны и вовсе началось рукоприкладство. Вот я задаю вопрос: если обычный гражданин наносит телесные повреждения другому человеку - это уголовная ответственность или нет? Почему представителям оппозиции это можно делать, а другим нет? И что мы демонстрируем всему миру?" - возмутился политик.

Как сообщал УКРИНФОРМ, сегодняшний конфликт в парламенте возник из-за того, что лидер фракции ПР Александр Ефремов начал выступать на русском языке. После его выступления свободовцы заблокировали трибуну парламента.

Спустя некоторое время депутаты от ВО "Свобода" разблокировали трибуну и Верховная Рада продолжила свою работу.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"