cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.03.2013 | 11:40 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Инженеры концерна Toyota тайно разработали спорт-седан GT 86


Заднеприводный спорткар Toyota GT 86 в настоящее время производится исключительно в кузове "купе", однако кузовных модификаций у машины могло быть и больше.

Ведущий инженер проекта по созданию Toyota GT 86 Тецу Тада рассказал, что во время разработки двухдверной машины специалисты концерна в тайне от руководства марки проектировали модель в кузовах "седан" и "универсал". Тада выразил надежду, что в скором времени семейство GT 86 пополнится новыми модификациями, несмотря на то что инициатива сотрудников концерна не получила официальной поддержки.

"Как только в руководстве Toyota узнали о наших проектах, то попросили нас сосредоточиться на купе", - говорит Тецу Тада.

В скором времени в продуктовой линейке Toyota появится открытая версия GT 86. Автомобиль, дебютировавший в Женеве, оснащен матерчатой складывающейся крышей с электроприводом, которая убирается в багажный отсек. В моторном отсеке кабриолета установлен 2.0-литровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 205 Нм.

Решение о запуске кабриолета в серийное производство будет принято после изучения реакции общественности на появление шоу-кара.

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"