cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Азаров утверждает, что Украина ведет переговоры о статусе наблюдателя в ТС

Азаров утверждает, что Украина ведет переговоры о статусе наблюдателя в ТС


Статус наблюдателя в Таможенном союзе позволит Украине избежать дискриминационных мер во взаимной торговле со странами этого объединения. Поэтому Украина намерена стать именно наблюдателем в Таможенном союзе.

Об этом сегодня в Киеве на пресс-конференции заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, сейчас ведутся переговоры в формате сотрудничества, при котором Украина должна стать лишь наблюдателем при Таможенном союзе.

Глава правительства также пояснил, что при таком формате сотрудничества представитель Украины при ТС сможет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса. Наблюдатель, по мнению Азарова, не будет принимать участия в принятии самого решения, но ему будет позволено право высказывать свою позицию. Как пояснил премьер-министр, Украина, в такой ситуации, не будет ставиться перед фактом, а будет знать заранее о каком-либо решении стран ТС. Кроме того, это дает возможность Киеву на любом этапе в случае, если решение задевает интересы украинской стороны, его корректировать. На мой взгляд, такая форма участия в работе Таможенного союза сохраняет за Украиной суверенитет в принятии всех решений, - подчеркнул глава украинского правительства.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно