cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Ситуация на Кипре не будет иметь для Украины таких серьезных последствий, как для России - Азаров

Ситуация на Кипре не будет иметь для Украины таких серьезных последствий, как для России - Азаров


Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что внедрение налога на банковские вклады на Кипре не будет иметь таких серьезных последствий для украинского бизнеса, как для российского. Однако, по убеждению главы правительства, отныне деньги надежнее хранить в Украине.

Об этом Н.Азаров заявил во время пресс-конференции для центральных, региональных и иностранных СМИ.

"Масштабы украинских капиталовложений мы можем только побочно оценивать, но они на порядок меньше российских. Поэтому Россия так и отреагировала на это решение. Для нас оно не будет иметь таких серьезных последствий... Прятали свои деньги на Кипре, считали, что в Украине рискованно. А оказалось, что в Украине хранить деньги надежнее", - сказал он.

При этом Премьер-министр заметил, что давать оценку решению Кипру довольно легко, хотя, на самом деле, оно принималось очень тяжело. "Я прекрасно себе представляю на месте руководителя Кипра, как трудно принималось такое решение. Я думаю, что у него не было никакой альтернативы, ему поставили ультиматум: или дефолт, или такой фактически конфискационный способ. Единственное, что ему оставалось, - это максимально смягчить последствия этого шага для простых людей, жителей Кипра, которые хранят депозиты в сумме меньше 100 тыс. евро", - добавил он.

В то же время Н.Азаров отметил, что "кипрское" решение следует принимать как можно скорее, поскольку чем дольше будут продолжаться прения и неопределенность, тем более будет раскачиваться ситуация.

"В негативном на первый взгляд решении Кипру есть позитив: оно приведет к тому, что наш бизнес будет очень тщательно думать, какие у него есть сомнения относительно ненадежности нашей системы. Ведь мы за эти три года показали, что не идем на конфискационные решения. Нельзя обвинить правительство ни в одном подобном решении", - подытожил Премьер-министр. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно